Уважаемые пользователи сайта Verena.ru!

С января 2020 года доступ к схемам по вязанию на нашем сайте стал платным.

На данный момент в нашем архиве вы можете найти более 10.000 схем из журналов Verena, «Burda. Вязание», Diana, Sabrina и их спецвыпусков, начиная с 2013 года. Чтобы увидеть схемы среднего и высокого уровня сложности, необходимо оплатить доступ к контенту сайта, выбрав один из трех вариантов подписки: доступ на 7 дней за 100 рублей, на 14 дней за 170 рублей и на 60 дней за 400 рублей.

Доступ к схемам начального уровня, к анонсам журналов, а также к разделу «Коллекция идей» и фотофоруму, на котором участницы публикуют свои работы, остается полностью бесплатным.

Данное нововведение позволит нам публиковать схемы из выходящих журналов без задержек, одновременно с появлением журнала в продаже в киосках, а не с опозданием в несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Если вы столкнулись с каким-то проблемами при проведении оплаты или у вас возникли вопросы, напишите нам на адрес digital@burda.ru.

Вяжем спицами

Жакет-накидка с шнуровкой

Спокойные цвета — серый и карамельный — позволяют использовать жакет‑накидку летящего силуэта даже в деловом гардеробе. А простой узор и прямой силуэт делают модель весьма простой в работе.




Размер

Единый

Вам потребуется

Пряжа (55% льна, 45% полиамида; 140 м/50 г) — 450 г серой и 150 г коричнево-карамельной; круговые спицы №3,5; 2 чулочные спицы №3,5.

Узоры и схемы


Внимание

В связи с большим числом петель рекомендуем вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.

Узор из ажурных полос

Число петель кратно 6 + 3 + 2 кромочные.

Лицевые ряды: кромочная, 2 лицевые, * 1 накид, 1 лицевая, 1 петля с двойным наклоном влево (см. условные обозначения), 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, от * постоянно повторять, закончить 1 лицевой и 1 кромочной.

Изнаночные ряды: все петли и накиды провязывать изнаночными.

Основной узор

Число петель кратно 6 + 5 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать изнаночными, накиды провязывать лицевыми. Начать с 1 кромочной и петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1—8-й ряды.



Лицевая гладь

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Плотность вязания

20 п. х 30 р. = 10 x 10 см.

Выкройка



Выполнение работы


Спинка

Коричнево-карамельной нитью набрать на спицы 185 петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.

Затем для планки связать 5 см узором из ажурных полос, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 2 п. = 187 п.

Продолжить работу серой нитью основным узором.

Через 64 см = 192 ряда от планки закрыть внешние по 70 п. для плеч и оставить средние 47 п. для горловины.

Левая полочка

Коричнево-карамельной нитью набрать на спицы 69 петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными.

Затем для планки связать 5 см узором из ажурных полос, при этом распределить петли следующим образом: начать с 1 кромочной и 1 лицевой, затем раппорт от * постоянно повторять, закончить 1 кромочной. В последнем изнаночном ряду прибавить 1 п. = 70 п.

Затем продолжить работу серой нитью основным узором, при этом узор распределить следующим образом: начать с 1 кромочной и петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить 1 лицевой, кромочная. На высоте спинки закрыть все петли.

Правая полочка

Вязать так же, как левую полочку, но петли распределять в зеркальном отображении.

Шнур

Коричнево-карамельной нитью на 2 чулочные спицы набрать 3 петли и вязать следующим образом: * 3 лицевые, затем петли сдвинуть назад к началу спицы, при этом нить плотно затянуть на изнаночной стороне работы, от * постоянно повторять.

Через 150 см от начала вязания шнура провязать эти 3 петли вместе лицевой, обрезать нить и протянуть ее через последнюю петлю.

Сборка

Выполнить плечевые швы.

Для планки коричнево-карамельной нитью набрать по борту правой полочки 154 петли, оставленные 47 петель горловины спинки провязать лицевыми, при этом, равномерно распределив, провязать 2 x 2 петли вместе лицевой = 45 п. и по борту левой полочки также набрать 154 петли = 353 п. Затем сначала связать 1 изнаночный ряд изнаночными и продолжить работу узором из ажурных полос. При ширине планки 5 см закрыть все петли, как лицевые.

Для боковых планок коричнево-карамельной нитью набрать по боковым краям полочек и спинки в один прием по 305 п. и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Связать 5 см узором из ажурных полос, затем закрыть петли, как лицевые.

Выполнить боковые швы с обеих сторон на средних 21 см боковой планки, верхние 24 см оставить открытыми для пройм, нижние 24 см оставить открытыми для боковых разрезов. Шнур крест-накрест продеть через ажурный узор планок полочек, начав примерно через 40 см от нижнего края, затем вдеть шнур на следующих 13 см.

Фото: журнал «Сабрина» №5/2020


Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (0)