Уважаемые пользователи сайта Verena.ru!

С января 2020 года доступ к схемам по вязанию на нашем сайте стал платным.

На данный момент в нашем архиве вы можете найти более 10.000 схем из журналов Verena, «Burda. Вязание», Diana, Sabrina и их спецвыпусков, начиная с 2013 года. Чтобы увидеть схемы среднего и высокого уровня сложности, необходимо оплатить доступ к контенту сайта, выбрав один из трех вариантов подписки: доступ на 7 дней за 100 рублей, на 14 дней за 170 рублей и на 30 дней за 300 рублей.

Доступ к схемам начального уровня, к анонсам журналов, а также к разделу «Коллекция идей» и фотофоруму, на котором участницы публикуют свои работы, остается полностью бесплатным.

Данное нововведение позволит нам в будущем публиковать схемы из выходящих журналов без задержек, одновременно с появлением журнала в продаже в киосках, а не с опозданием в несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Если вы столкнулись с каким-то проблемами при проведении оплаты или у вас возникли вопросы, напишите нам на адрес digital@burda.ru.

Вяжем спицами

Зеленая сумка-мешок

Ярко-зеленая сумка-мешок со структурным узором, напоминающим плетение, составит хорошую компанию во время прогулки.



Размер

30 см (ширина) x 36 см (высота)

Вам потребуется

Пряжа (44% хлопка, 36% полиакрила, 20% полиамида; 90 м/50 г) — 250 г зеленой; крючок №3,5; круговые спицы №4; 2 чулочные спицы №3,5; черный ремень для сумки.

Узоры и схемы


Ст. б/н

Круговые ряды. Каждый круговой ряд начать с 1 в.п. и закончить 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

Удвоение петель

В 1 ст. б/н предыдущего кругового ряда выполнить 2 ст. б/н.

Структурный узор

Круговые ряды (число петель кратно 30) = вязать согл. схеме. На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции, накиды — лицевыми. Постоянно повторять раппорт и 1—28-й круговые ряды.



Плотность вязания

20 круг.р. = 10 см, связано ст. б/н;
20 п. х 31 круг.р. = 10 x 10 см, связано структурным узором.

Выкройка



Выполнение работы

Для дна сумки сложить петлю из нити и для 1-го кругового ряда выполнить в эту петлю 6 ст. б/н.

Далее вязать ст. б/н круговыми рядами, при этом в каждом круговом ряду прибавить по 6 п. следующим образом: во 2-м круговом ряду удвоить каждую петлю, в 3-м круговом ряду удвоить каждую 2-ю петлю, в 4-м круговом ряду удвоить каждую 3-ю петлю и т.д.

Продолжить работу аналогично, при этом в каждом круговом ряду постоянно провязывать между двойными петлями на 1 п. больше, чем в предыдущем круговом ряду. Через 20 круговых рядов в последнем круговом ряду провязаны 120 ст. б/н. Затем закончить работу.

Для мешка сумки из каждого ст. б/н набрать на круговые спицы по 1 п. и на всех 120 п. вязать структурным узором круговыми рядами.

Для кулиски через 31,5 см = 98 круговых рядов от начала вязания мешка выполнить 1 раз 29-й круговой ряд схемы, провязать 1 круговой ряд лицевыми, затем еще 1 раз выполнить 17—28-й круговые ряды. Через 36 см = 112 круговых рядов от начала вязания мешка закрыть все петли, как лицевые.

Сборка

Для завязки набрать на 2 чулочные спицы 4 п. и связать 1 ряд лицевыми; * затем сдвинуть петли назад к началу спицы, при этом нить плотно затянуть на изнаночной стороне работы и вновь провязать 4 лицевые, от * постоянно повторять. Через 110 см от начального ряда закрыть все петли. Отметить боковые края. Завязку вдеть через отвороты ажурного ряда, начиная и заканчивая на середине лицевой стороны.

Ремень для сумки пришить снаружи подходящими по цвету нитками к верхнему краю сумки у боковых краев.

Фото: журнал «Сабрина» №6/2018


Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (0)