Уважаемые пользователи сайта Verena.ru!

С января 2020 года доступ к схемам по вязанию на нашем сайте стал платным.

На данный момент в нашем архиве вы можете найти более 10.000 схем из журналов Verena, «Burda. Вязание», Diana, Sabrina и их спецвыпусков, начиная с 2013 года. Чтобы увидеть схемы среднего и высокого уровня сложности, необходимо оплатить доступ к контенту сайта, выбрав один из трех вариантов подписки: доступ на 7 дней за 100 рублей, на 14 дней за 170 рублей и на 60 дней за 400 рублей.

Доступ к схемам начального уровня, к анонсам журналов, а также к разделу «Коллекция идей» и фотофоруму, на котором участницы публикуют свои работы, остается полностью бесплатным.

Данное нововведение позволит нам публиковать схемы из выходящих журналов без задержек, одновременно с появлением журнала в продаже в киосках, а не с опозданием в несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Если вы столкнулись с каким-то проблемами при проведении оплаты или у вас возникли вопросы, напишите нам на адрес digital@burda.ru.

Вяжем спицами

Юбка с кулиской по низу

От кофе до хвои — на юбке с широкими полосами в узор постепенно включаются нити нового цвета. Интересные детали: боковой разрез и кулиска по нижнему краю, в которую продет вязаный шнур.



Размеры

34/36 (38/40)

Вам потребуется

Пряжа секционного крашения (50% хлопка, 50% акрила; 375 м/150 г) — 300 г (2 клубка 150 г) в коричнево-зеленых тонах; спицы №4 и 4,5; 2 чулочные спицы №4; 90 см эластичной тесьмы шириной 2,5 см.

Узоры и схемы


Внимание

Переднее и зад­нее полотнища юбки вязать от отдельных клубков, начав с коричневой нити. Предварительно из коричневой нити одного клубка изготовить шнур, от второго клубка отмотать столько коричневой нити, сколько было использовано для шнура. Тогда узор из разноцветных полос на обеих деталях будет располагаться одинаково.

Лицевая гладь

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Изнаночная гладь

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Узор со снятыми петлями

Нечетное количество петель.

1-й ряд: попеременно 1 изн., 1 лиц., закончить 1 изн.

2-й ряд: * 1 изн., 1 п. снять, как при изнаночном вязании (нить протянуть перед работой), от * повторять, закончить 1 изн.

3-й ряд: попеременно 1 лиц., 1 изн., закончить 1 лиц.

4-й ряд: * 1 п. снять, как при изнаночном вязании (нить протянуть перед работой), 1 изн., от * повторять, закончить: 1 п. снять, как при изнаночном вязании (нить протянуть перед работой).

В высоту повторять с 1-го по 4-й р.

Платочная вязка

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Плотность вязания

22 п. х 35,5 р. = 10 x 10 cм, связано узором со снятыми петлями;
22 п. х 28 р. = 10 x 10 cм, связано лиц. гладью; планка на 4 п. платочной вязки = 2 cм шириной. Образцы выполнены на спицах №4,5.

Выкройка


Выполнение работы


Шнур

На 2 чулочные спицы набрать 4 п. и вязать: * 4 лиц., затем петли переместить к началу ряда и рабочую нить за работой натянуть, от * повторять.

Связать шнур длиной 150 см и петли закрыть.

Заднее полотнище юбки

На спицы №4,5 набрать 99 (109) п. и вязать для нижней кулиски 6 см = 16 р.: 7 р. лиц. глади, 1 изн. ряд провязать лицевыми (= сгиб) и 8 р. лиц. глади.

Работу продолжить, распределив петли узоров следующим образом: кром., 94 (104) п. узора со снятыми петлями, 4 р. платочной вязки (= боковая планка).

Через 28 cм = 100 р. от кулиски выполнить 1,5 cм = 4 р. платочной вязкой.

Далее вязать со следующим распределением петель узоров: кром., 94 (104) п. лиц. глади, 4 п. платочной вязки.

Через 18 cм = 50 р. от смены узоров перейти на спицы №4 и 6 см = 16 р. вязать для пояса-кулиски: 2 р. изн. глади, 6 р. лиц. глади, 1 изн. ряд провязать изнаночными (= сгиб) и 7 р. лиц. глади. Затем петли закрыть.

Переднее полотнище юбки

Вязать симметрично заднему полотнищу.

Сборка

Выполнить боковые швы, оставив в левом шве нижний участок для разреза длиной 22 см открытым.

Пояс-кулиску отвернуть по сгибу на изнаночную сторону и пришить, оставив небольшое отверстие открытым.

Через отверстие вдеть эластичную тесьму, концы сшить, отверстие зашить.

Нижнюю кулиску отвернуть по сгибу на изнаночную сторону и пришить. Шнур продеть через кулиску.

Фото: журнал «Verena Подиум» №1/2020


Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (0)