Вяжем спицами

Вязание на круговых спицах в технике Magic Loop

Техника Magic Loop используется для вязания по кругу. Ее особенность заключается в том, что с ее помощью можно связать модели даже небольшого диаметра на любых, в том числе длинных круговых спицах

Довольно часто при вязании вкруговую одной модели моделей требуются круговые спицы разной длины - их используют уменьшая или, наоборот, увеличивая длину в зависимости от количества петель. Техника Magic Loop позволяет использовать спицы одной - наибольшей длины (от 80 см) без возникновения неудобств при работе. Леска не будет путаться или закручиваться!

Данную технику можно использовать при вязании свитеров, шапок, шарфов, носков, перчаток и иных моделей, выполняемых по кругу.

Шаг 1

Наберите на круговые спицы требуемое количество петель.


Шаг 2
Переведите петли на проволоку или леску, соединяющую спицы. Для этого сдвиньте петли в направлении слева направо (первая набранная петля должна быть с правого края, рабочая нить – слева). Убедитесь, что петли не перекручены и перемещаются по леске легко.

Поверните работу таким образом, чтобы первая набранная петля оказалась слева, а рабочий конец нити – справа.

Разделите петли пополам и аккуратно вытащите леску между двумя средними петлями, чтобы между двумя равными частями петель получилась петля. Обратите внимание, что рабочая нить не должна проходить через центр работы!



Шаг 3

Осторожно сдвигайте набранные петли, чтобы они сместились с лески на спицы. Теперь две обе половины набранных петель находятся у вас на спицах, разделенные леской.



Шаг 4

Поверните спицы горизонтально таким образом, чтобы та спица, на которой находится первая набранная петля, была к вам ближе, а спица с рабочей нитью - дальше. "Хвост" пряжи, оставшийся после набора, опустите вниз, а рабочую нить положите на заднюю спицу, как на фото.



Шаг 5

Осторожно переведите петли с задней спицы (с рабочей нитью) на леску, чтобы иметь возможность начать вязание. Свяжите первую петлю лицевой. Обратите внимание, что первые две петли нужно вязать довольно туго, чтобы исключить возникновение дыр между частями вязания.



Шаг 6

Провяжите лицевыми все петли на ближней спице.



Шаг 7

Поверните вязание таким образом, чтобы непровязанные петли оказались перед вами. Затем вытяните ту спицу, которой вы только что работали (= дальнюю) таким образом, чтобы провязанные петли оказались на леске. Теперь сдвиньте непровязанные петли на ближнюю спицу, подвинув их вправо.



Обратите внимание, что петля из лески, разделяющая две половины петель, должна всегда сохраняться. Если вдруг вы слишком сильно сдвинули петли или резко выдернули спицу и петля «убежала», то вновь найдите середину между набранными петлями и сделайте петлю.

Шаг 8

Провяжите петли на ближней спице лицевыми, не забывая делать первые две петли более тугими.



Шаг 9

Продолжайте вязание таким же образом: работать всегда следует петли на ближней спице, провязанные петли, повернув вязание, аккуратно сдвигать на леску.

Пока вязание не достигло достаточной длины, обязательно следите за тем, чтобы работа не перекручивалась и наборный ряд шел ровно.



Источник: Craftsy



Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (3)
  • Аватар отсутствует

    9 ноября 2020

    Olsav

    А для чего такие мучения, если можно вязать пятью (или четырьмя) прямыми спицами или, скажем, двумя-тремя парами на короткой леске? Подразумевается, что вы на необитаемом острове и надо срочно связать пару носков или шарфик, а у вас только спицы на леске? Ну, тогда - да...
    ответить Пожаловаться
  • Аватар отсутствует

    9 ноября 2020

    Ekaterina_Shlyk
    Olsav, Добрый день! На самом деле, особых мучений тут нет. Некоторым этот способ кажется намного более простым и удобным, чем использование чулочных спиц. И довольно рациональным, если в процессе выполнения кокетки нужно поменять до пяти наборов круговых спиц. Впрочем, думаю, все равно каждый останется при своем и будет делать так, как удобнее или привычнее. Но когда есть варианты, это неплохо! )
    ответить Пожаловаться
  • Аватар отсутствует

    13 ноября 2020

    natashavlasenko-khv
    Olsav, Этот способ удобен для вязания двух варежек, носок, рукавов одновременно.
    ответить Пожаловаться