Уважаемые пользователи сайта Verena.ru!

С января 2020 года доступ к схемам по вязанию на нашем сайте стал платным.

На данный момент в нашем архиве вы можете найти более 10.000 схем из журналов Verena, «Burda. Вязание», Diana, Sabrina и их спецвыпусков, начиная с 2013 года. Чтобы увидеть схемы среднего и высокого уровня сложности, необходимо оплатить доступ к контенту сайта, выбрав один из трех вариантов подписки: доступ на 7 дней за 100 рублей, на 14 дней за 170 рублей и на 60 дней за 400 рублей.

Доступ к схемам начального уровня, к анонсам журналов, а также к разделу «Коллекция идей» и фотофоруму, на котором участницы публикуют свои работы, остается полностью бесплатным.

Данное нововведение позволит нам публиковать схемы из выходящих журналов без задержек, одновременно с появлением журнала в продаже в киосках, а не с опозданием в несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Если вы столкнулись с каким-то проблемами при проведении оплаты или у вас возникли вопросы, напишите нам на адрес digital@burda.ru.

Вяжем спицами

Сумочка-карман с бахромой

Сумочка-карман c вязаным подкладом из пряжи секционного крашения украшена крупными жаккардовыми цветками. Прекрасный вариант для тех, кто хочет освоить вязание по счетным схемам!



Размер

17 x 20 cм (без ручки и кистей)

Вам потребуется

Пряжа (72% хлопка, 28% шерсти; 110 м/50 г) — по 50 г многоцветной секционного крашения в зелено-сине-желто-красных тонах, сиреневой и оранжевой; спицы №4,5; ручка-цепочка длиной 70 см; крючок для прикрепления кистей.

Узоры и схемы


Платочная вязка

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Лицевая гладь

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Цветочный узор

Количество петель кратно 16 + 3 п.: вязать по приведенной схеме лицевой гладью в норвежской технике, протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. Числами справа обозначены лицевые ряды, числами слева — изнаночные ряды. В ширину начинать с кром. и с 1 п. перед раппортом, раппорт выполнять по 1 разу в ряду, заканчивать кром. после раппорта. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 15-й р.



Плотность вязания

19 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано лиц. гладью спицами №4,5.

Выполнение работы

На спицы №4,5 набрать многоцветной нитью 35 п. и для передней части подкладки вязать рядами в прямом и обратном направлении 19,5 cм = 51 р. лиц. гладью.

Затем для линии сгиба провязать 2 р. лицевыми сиреневой нитью и далее для внешней передней части выполнить сначала 2 р. лиц. гладью сиреневой нитью, затем 15 р. цветочным узором и еще 34 р. лиц. гладью сиреневой нитью = нижний край изделия.

Затем для внешней задней части связать еще 34 р. лиц. гладью сиреневой нитью, 15 р. цветочным узором и еще 2 р. лиц. гладью сиреневой нитью.

Далее для линии заднего сгиба провязать 2 р. лиц. гладью сиреневой нитью и для задней части подкладки вязать 19,5 cм = 51 р. лиц. гладью многоцветной нитью. Петли закрыть лицевыми.

Сборка

Изделие увлажнить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

Выполнить боковые швы подкладки и внешней части сумочки.

Выполнить нижний шов подкладки, соединив наборный край и край с закрытыми петлями.

Подкладку вложить в сумочку.

К нижнему краю сумочки прикрепить кисти из многоцветной пряжи с интервалом 1,5 cм. Для каждой кисти нарезать по 4 нити длиной по 20 cм, нити взять вместе, сложить пополам и с помощью вязального крючка прикрепить за сгиб к краю изделия, пропустив свободные концы нити в вытянутую петлю. Кисти уравнять, срезав концы до длины 8 см.

К верхнему краю по бокам сумочки прикрепить ручку-цепочку.

Фото: журнал «Verena. Спецвыпуск» №1/2020


Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (0)