Уважаемые пользователи сайта Verena.ru!

С января 2020 года доступ к схемам по вязанию на нашем сайте стал платным.

На данный момент в нашем архиве вы можете найти более 10.000 схем из журналов Verena, «Burda. Вязание», Diana, Sabrina и их спецвыпусков, начиная с 2013 года. Чтобы увидеть схемы среднего и высокого уровня сложности, необходимо оплатить доступ к контенту сайта, выбрав один из трех вариантов подписки: доступ на 7 дней за 100 рублей, на 14 дней за 170 рублей и на 60 дней за 400 рублей.

Доступ к схемам начального уровня, к анонсам журналов, а также к разделу «Коллекция идей» и фотофоруму, на котором участницы публикуют свои работы, остается полностью бесплатным.

Данное нововведение позволит нам публиковать схемы из выходящих журналов без задержек, одновременно с появлением журнала в продаже в киосках, а не с опозданием в несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Если вы столкнулись с каким-то проблемами при проведении оплаты или у вас возникли вопросы, напишите нам на адрес digital@burda.ru.

Вяжем спицами

Сумка-авоська

Удобная сетка из льняной пряжи связана единым полотном на круговых спицах.



Размер

Диаметр 39 см

Вам потребуется

Пряжа (100% льна; 110 м/50 г) — 250 г бирюзовой; 1 комплект чулочных спиц №6 и круговые спицы №5.

Узоры и схемы


Внимание

Вязать только двойной нитью.

Лицевая гладь

Круговые ряды: только лицевые петли.

Сетчатый узор

Круговые ряды (число петель кратно 4).

1-й круговой ряд: * 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, провязать 1 петлю с двойным наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 2 петли провязать вместе лицевой, затем протянуть ее через снятую петлю), от * постоянно повторять.

2-й круговой ряд: все петли и накиды вязать лицевыми.

3-й круговой ряд: * 1 петля с двойным наклоном влево, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, от * постоянно повторять.

4-й круговой ряд: все петли и накиды вязать лицевыми.

Постоянно повторять 1—4-й круговые ряды.

Ряды в прямом и обратном направлении. Вязать, как узор 2, но во 2-м и 4-м рядах (= изнаночные ряды) все петли и накиды вязать изнаночными.

Платочная вязка

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Плотность вязания

25 круг.р. = радиус 12 см, или диаметр 24 см, связано лицевой гладью спицами №6;
13,5 п. х 20 круг.р. = 10 x 10 см, связано сетчатым узором спицами №5.

Выполнение работы

Для дна сумки набрать на чулочные спицы 8 петель, распределить по 2 п. на 4 спицы и замкнуть в кольцо.

1-й круговой ряд: 8 лицевых.

2-й круговой ряд: из каждой петли вывязать 2 петли (= 1 лицевую и 1 лицевую скрещенную) = 16 п., или 4 п. на каждой спице.

Продолжить работу лицевой гладью и прибавить в каждом 2-м круговом ряду 11 x 8 п. в каждом круговом ряду следующим образом: после первой петли каждой спицы и перед последней петлей каждой спицы вывязать по 1 лицевой скрещенной из поперечной нити.

Через 12 см = 25 круговых рядов от начального ряда на спицах будет 104 п., и дно сумки будет завершено.

Затем для стенок сумки продолжить работу на круговых спицах сетчатым узором.

Через 20 см = 40 круговых рядов от дна разделить работу в начале кругового ряда, а также после 52-й п. кругового ряда и обе половины вязать далее раздельно рядами в прямом и обратном направлении следующим образом: 6 п. платочной вязкой, 40 п. сетчатым узором, 6 п. платочной вязкой.

Через 7 см = 14 рядов от разделения работы в следующем лицевом ряду (= 3-й ряд узора) больше не делать накидов, но выполнять убавки = 20 п. сетчатым узором и с обеих сторон по 6 п. платочной вязкой, или всего 32 п.

Затем для верхней планки сумки, начиная со следующего изнаночного ряда, продолжить работу на всех 32 п. платочной вязкой.

Через 9 рядов от начала вязания планки продолжить работу для ручек в следующем лицевом ряду следующим образом: 6 п. платочной вязки для 1-й половины ручки провязать лицевыми и оставить, 20 п. закрыть для верхнего края сумки, затем на оставшихся 6 п. вязать для 2-й половины ручки платочной вязкой.

Через 17 см от начала вязания ручки — или по достижении желаемой длины — оставить петли 2-й половины ручки и на оставленных петлях 1-й половины ручки вязать аналогично. Затем обе половины ручки соединить трикотажным швом.

Фото: журнал «Сабрина» №5/2020


Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (0)