Уважаемые пользователи сайта Verena.ru!

С января 2020 года доступ к схемам по вязанию на нашем сайте стал платным.

На данный момент в нашем архиве вы можете найти более 10.000 схем из журналов Verena, «Burda. Вязание», Diana, Sabrina и их спецвыпусков, начиная с 2013 года. Чтобы увидеть схемы среднего и высокого уровня сложности, необходимо оплатить доступ к контенту сайта, выбрав один из трех вариантов подписки: доступ на 7 дней за 100 рублей, на 14 дней за 170 рублей и на 60 дней за 400 рублей.

Доступ к схемам начального уровня, к анонсам журналов, а также к разделу «Коллекция идей» и фотофоруму, на котором участницы публикуют свои работы, остается полностью бесплатным.

Данное нововведение позволит нам публиковать схемы из выходящих журналов без задержек, одновременно с появлением журнала в продаже в киосках, а не с опозданием в несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Если вы столкнулись с каким-то проблемами при проведении оплаты или у вас возникли вопросы, напишите нам на адрес digital@burda.ru.

Вяжем спицами

Шарф с жаккардовым узором и бахромой

Исключительной длины здесь не только бахрома, но и сам шарф! Его можно несколько раз обернуть вокруг шеи, а объемные нитки позволяют быстро связать эту модель.



Размеры

28 х 210 см

Вам потребуется

Пряжа А (50% шерсти альпака, 35% полиакрила, 15% овечьей шерсти; 65 м/50 г) — по 100 г бежевой, черной, серой и натурально-белой; пряжа В (55% шерсти альпака, 45% овечьей шерсти; 75 м/50 г) — по 200 г черной и белой; спицы №7 и 8.

Узоры и схемы


Жаккардовый узор А

Вязать по счетной схеме А в жаккардовой технике лицевой гладью. В ширину повторять раппорт на сером фоне между стрелками и закончить петлей после раппорта. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 61-й ряд.



Жаккардовый узор В

Вязать по счетной схеме В в жаккардовой технике лицевой гладью. В ширину повторять раппорт на сером фоне между стрелками и закончить петлей после раппорта. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 61-й ряд.



Патентный край на 3 п.

Лиц. ряд: 1-ю п. провязать лицевой, 2-ю п. снять, как при изнаночном вязании (нить проложить за работой), 3-ю п. провязать лицевой, затем вязать указанным узором до 3-й п. от конца ряда, эту петлю провязать лицевой, предпоследнюю петлю снять, как при изнаночном вязании (нить проложить за работой), последнюю петлю провязать лицевой.

Изн. ряд: 1-ю п. снять, как при изнаночном вязании (нить проложить перед работой), 2-ю п. провязать лицевой, 3-ю п. снять, как при изнаночном вязании (нить проложить перед работой), провязать указанным узором до 3-й п. от конца ряда, эту петлю снять, как при изнаночном вязании (нить проложить перед работой), предпоследнюю петлю провязать лицевой, последнюю петлю снять, как при изнаночном вязании (нить проложить перед работой).

Плотность вязания

15,5 п. х 15,5 р. = 10 х 10 см, связано жаккардовыми узорами А или В. Образцы выполнены на спицах № 7. 14 п. х 17 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью. Образец выполнен на спицах № 8 нитью В.

Выполнение работы

На спицы № 7 двойной белой нитью набрать скрещенными 43 п. и провязать 1 изн. ряд изнаночными.

Далее вязать нитью А и петли распределить следующим образом: 3 п. патентного края, 37 п. жаккардового узора В, 3 п. патентного края. Петли патентного края вязать тем же цветом, что и соседнюю с ними петлю.

Через 61 р. жаккардового узора А вязать на спицах № 8 черной нитью В лицевой гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 4 п. = 39 п. и с обеих сторон продолжить вязать по 3 п. патентного края.

Через 220 р. лицевой глади черной нитью В продолжить вязать на спицах № 7 и петли распределить следующим образом: 3 п. патентного края, 37 п. жаккардового узора В, 3 п. патентного края, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 4 п. = 43 п.

Через 61 р. жаккардового узора В провязать еще 1 р. лицевой гладью белой нитью, затем закрыть петли.

Сборка

К узким сторонам (= концы) шарфа прикрепить по 21 пучку бахромы, каждый состоит из 6 белых нитей, в готовом виде длина бахромы = 25 см.

Фото: журнал «Verena» №5/2019


Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (0)