Уважаемые пользователи сайта Verena.ru!

С января 2020 года доступ к схемам по вязанию на нашем сайте стал платным.

На данный момент в нашем архиве вы можете найти более 10.000 схем из журналов Verena, «Burda. Вязание», Diana, Sabrina и их спецвыпусков, начиная с 2013 года. Чтобы увидеть схемы среднего и высокого уровня сложности, необходимо оплатить доступ к контенту сайта, выбрав один из трех вариантов подписки: доступ на 7 дней за 100 рублей, на 14 дней за 170 рублей и на 60 дней за 400 рублей.

Доступ к схемам начального уровня, к анонсам журналов, а также к разделу «Коллекция идей» и фотофоруму, на котором участницы публикуют свои работы, остается полностью бесплатным.

Данное нововведение позволит нам публиковать схемы из выходящих журналов без задержек, одновременно с появлением журнала в продаже в киосках, а не с опозданием в несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Если вы столкнулись с каким-то проблемами при проведении оплаты или у вас возникли вопросы, напишите нам на адрес digital@burda.ru.

Вяжем спицами

Пуловер цвета фуксии

Изумительный пуловер цвета фуксии покоряет виртуозными узорами. Работа над ним будет непростой, но результат стоит затраченных усилий.



Размер

38/40

Вам потребуется

Пряжа (55% кашемира, 45% хлопка; 85 м/25 г) — 350 г цв. фуксии; спицы №4; круговые спицы №4.

Узоры и схемы


Узор из «кос»

Ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 5 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Между кромочными постоянно повторять раппорт и 1—4-й ряды.

Круговые ряды (число петель кратно 5) = также вязать согл. схеме. На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать лицевыми.



Ряд прибавок и убавок

Ряд прибавок и убавок одновременно является 1-м рядом последующего основного узора. Вязать согл. схеме 2. На ней дан лицевой ряд (= ряд 1 G). В изнаночном ряду петли провязывать по рисунку или согл. инструкции.

Для переда и спинки начать с 1 кромочной, затем в ширину выполнить 1 раз все приведенные петли, включая 3 последние петли (= средние петли), затем от 3 средних петель закончить работу в зеркальном отображении, при этом схему читать слева направо, кромочная = 107 п. В общей сложности прибавляются 14 петель и убавляются 4 петли, это соответствует в сумме прибавке 10 п.

Для рукавов начать с 1 кромочной и петель от стрелки A, затем выполнить 1 раз приведенные петли, включая 3 средние петли, 2-ю половину закончить в зеркальном отображении, кромочная = 67 п. В общей сложности прибавляются 4 петли и убавляются 4 петли, т.е. число петель остается неизменным. Для наглядности перехода между узорами приведены последние 4 ряда узора из «кос» (= ряд 1 Z и ряд 3 Z), а также следующий ряд основного узора после ряда прибавок (= ряд 3 G).



Основной узор

Число петель кратно 18 + 7 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 3. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции, накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной.

Внимание!
В первом раппорте в высоту для прибавок и убавок выполнить 1—4-й ряды согл. схеме 2 (= ряд 1 G и ряд 3 G), затем согл. схеме 3 выполнить 1 раз 5—52-й ряды, затем постоянно повторять 1—52-й ряды согл. схеме 3.



Изнаночная гладь

Круговые ряды: только изнаночные петли.

Плотность вязания

24,5 п. х 31,5 р. = 10 x 10 см.

Выкройка


Выполнение работы


Спинка

Набрать на спицы 107 петель и для планки связать 5 см = 16 рядов узором из «кос».

Затем сначала отметить 3 средние петли и выполнить ряд прибавок и убавок, включая соответствующий изнаночный ряд = 117 п. Оба эти ряда не учитываются в последующих расчетах.

Продолжить работу основным узором.

Через 35 см = 110 рядов от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 4 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 2 x 2 п. и 3 x 1 п. = 95 п.

Через 52 см = 164 ряда от планки закрыть для горловины средние 57 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 3 п. и 1 x 2 п.

Через 54 см = 170 рядов от планки закрыть оставшиеся по 14 п. плеч.

Перед

Вязать, как спинку, но для V-образной горловины через 28,5 см = 90 рядов от планки закрыть среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно.

Для скоса по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 27 x 1 п. и в каждом 4-м ряду 6 x 1 п.

Рукава

Набрать на спицы для каждого рукава по 67 петель и связать планку, как на спинке.

Затем сначала отметить 3 средние петли и выполнить 1 раз ряд прибавок и убавок, включая соответствующий изнаночный ряд.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 10-м ряду от планки 8 x 1 п. согл. узору = 83 п.

Через 30 см = 94 ряда от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 x 4 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 x 3 п., 2 x 2 п., 13 x 1 п., 1 x 2 п., 1 x 3 п. и 1 x 4 п.

Через 42,5 см = 134 ряда от планки закрыть оставшиеся 17 п.

Сборка

Выполнить плечевые швы.

Для планки набрать на круговые спицы по краю горловины 200 петель и вязать следующим образом: средние 5 п. в углу горловины переда провязать изнаночной гладью, на оставшихся 195 п. вязать узором из «кос». Для придания формы провязать в каждом 2-м ряду 7 x средние 3 петли вместе изнаночной или лицевой согл. узору = 186 п. При ширине планки 5 см = 16 круговых рядов закрыть все петли по рисунку.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Фото: журнал «Сабрина» №8/2018


Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (4)
  • Аватар отсутствует

    20 августа 2018

    ira.bony
    Великолепный пуловер!Спасибо!
    ответить Пожаловаться
  • Аватар отсутствует

    21 августа 2018

    SvetlanaOvcherenko
    Шикарно! Только толщина нити мне кажется неправильно написана, не соответствует плотности вязания. Может 185 м на 50г?
    ответить Пожаловаться
  • Аватар отсутствует

    26 августа 2018

    Airish
    SvetlanaOvcherenko, Согласна с вами. Расход слишком маленький для пряжи такой толщины, как указано.
    ответить Пожаловаться
  • Аватар отсутствует

    29 августа 2018

    Ekaterina_Shlyk
    SvetlanaOvcherenko, Добрый день! Извините, здесь и у немцев, и у нас, следовательно, ошибка в весе. 85м/25г правильно, это пряжа "CASHMERE COTTON" Lang Yarns. Сейчас исправим. Спасибо за замечание!
    ответить Пожаловаться