Уважаемые пользователи сайта Verena.ru!

С января 2020 года доступ к схемам по вязанию на нашем сайте стал платным.

На данный момент в нашем архиве вы можете найти более 10.000 схем из журналов Verena, «Burda. Вязание», Diana, Sabrina и их спецвыпусков, начиная с 2013 года. Чтобы увидеть схемы среднего и высокого уровня сложности, необходимо оплатить доступ к контенту сайта, выбрав один из трех вариантов подписки: доступ на 7 дней за 100 рублей, на 14 дней за 170 рублей и на 60 дней за 400 рублей.

Доступ к схемам начального уровня, к анонсам журналов, а также к разделу «Коллекция идей» и фотофоруму, на котором участницы публикуют свои работы, остается полностью бесплатным.

Данное нововведение позволит нам публиковать схемы из выходящих журналов без задержек, одновременно с появлением журнала в продаже в киосках, а не с опозданием в несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Если вы столкнулись с каким-то проблемами при проведении оплаты или у вас возникли вопросы, напишите нам на адрес digital@burda.ru.

Вяжем спицами

Пончо с воротником гольф и узором из кос

Шикарное пончо вам пригодится во время вылазки на природу. Добавленная к шерсти серебристая нить придает пряже сдержанный блеск. Красота и комфорт!



Размер

Единый

Вам потребуется

Пряжа (90% натуральной шерсти, 8% полиакрила, 2% полиэстера; 100 м/50 г) – 800 г оливковой; короткие и длинные круговые спицы № 5; длинные круговые спицы № 5,5.

Узоры и схемы


Внимание

В связи с большим числом петель рекомендуем вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.

Схема вязания доступна только подписчикам


У меня уже есть подписка. Войти

Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (6)
  • Аватар отсутствует

    15 ноября 2018

    tamara50aramat
    Фотограф должен хоть немного понимать, что он снимает, а редактор учитывать, что выбранное фото должно давать представление о модели, а не только о ее части.
    ответить Пожаловаться
  • Аватар отсутствует

    16 ноября 2018

    Elly_Za
    tamara50aramat, полностью согласна. Понятно только расположение "плечевой косы".
    ответить Пожаловаться
  • Аватар отсутствует

    16 сентября 2019

    lora1.08
    С деталью плеча вообще не разобралась((
    кто вязал откликнитесь!
    ответить Пожаловаться
  • Аватар отсутствует

    16 сентября 2019

    Ekaterina_Shlyk
    lora1.08, Деталь плеча вяжется отдельно - длинной полосой от края до края, с вывязыванием горловины.
    Как указано, через 52 см = 120 рядов от начального ряда нужно разделить работу для горловины посередине (= по 15 п.). На первых 15 петлях продолжить работу (пока длина детали не составит 180 рядов от начального ряда, вязать только на этих первых 15 п., затем временно оставить петли). Оставив петли, на оставленных ранее "вторых" 15 п. выполнить скругление горловины и закрыть петли, как описано.
    Потом выполнить скругление горловины симметричное, с другой стороны. как описано ("набрать на спицы 3 новые петли и вязать плечевой «косой», при этом начать с последних 2 петель раппорта и 1 кромочной и с 7-го ряда схемы. Одновременно набрать для скругления горловины в каждом изнаночном ряду по левому краю работы 1 x 3 п., 1 x 4 п. и 1 x 5 новых петель и включить в узор = 15 п".)
    Теперь эти 15 п. "присоединяете" к оставленным петлям в 180 р. (= 30 п., как в начале детали), и продолжаете вязать уже на 30 п. до конца детали.
    ответить Пожаловаться
  • Аватар отсутствует

    16 сентября 2019

    lora1.08
    Ekaterina_Shlyk, ОО!!! как я вам благодарна!!!СПАСИБО!!! и так быстро!
    ответить Пожаловаться
  • Аватар отсутствует

    16 сентября 2019

    Ekaterina_Shlyk
    lora1.08, Не за что! Хорошего вязания вам :)
    ответить Пожаловаться