Уважаемые пользователи сайта Verena.ru!

С января 2020 года доступ к схемам по вязанию на нашем сайте стал платным.

На данный момент в нашем архиве вы можете найти более 10.000 схем из журналов Verena, «Burda. Вязание», Diana, Sabrina и их спецвыпусков, начиная с 2013 года. Чтобы увидеть схемы среднего и высокого уровня сложности, необходимо оплатить доступ к контенту сайта, выбрав один из трех вариантов подписки: доступ на 7 дней за 100 рублей, на 14 дней за 170 рублей и на 60 дней за 400 рублей.

Доступ к схемам начального уровня, к анонсам журналов, а также к разделу «Коллекция идей» и фотофоруму, на котором участницы публикуют свои работы, остается полностью бесплатным.

Данное нововведение позволит нам публиковать схемы из выходящих журналов без задержек, одновременно с появлением журнала в продаже в киосках, а не с опозданием в несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Если вы столкнулись с каким-то проблемами при проведении оплаты или у вас возникли вопросы, напишите нам на адрес digital@burda.ru.

Вяжем спицами

Летнее платье с V-образным вырезом

Меланжевые нитки идеальны для передачи самых тонких цветовых нюансов! Яркий пример — это мини-платье с радужными переливами.



Размер

36/38

Вам потребуется

Меланжевая пряжа секционного крашения (50% хлопка, 50% полиакрила; 1275 м/300 г) — 300 г в радужных тонах; круговые спицы №3,5.

Узоры и схемы


Сквозной узор

Вязание по кругу: количество петель кратно 5. Вязать по приведенной схеме. На ней даны нечетные ряды кругового вязания. В четных рядах петли и накиды провязывать лицевыми. В ширину повторять раппорт. В высоту с 1-го по 12-й р. выполнить 7 раз = всего 84 ряда.



Лицевая гладь

Вязание по кругу: только лицевые петли.

Вязание рядами в прямом и обратном направлении: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Декоративные убавки

В начале ряда: кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную); в конце ряда: вязать до последних 4 п. ряда, затем 2 п. провязать вместе лицевой, 1 лиц. кром.

Плотность вязания

22 п. х 33,5 р. = 10 x 10 cм, связано сквозным узором;
23,5 п. х 32 р. = 10 x 10 cм, связано лиц. гладью. Образцы выполнены на спицах №3,5.

Внимание

Платье вяжется от нижнего края до пройм по кругу.

Выкройка



Выполнение работы


На круговые спицы №3,5 набрать 240 п., ряд замкнуть и провязать по кругу 1 р. изнаночными (в дальнейших расчетах этот ряд не учитывается).

Вязать сквозным узором по кругу, при этом для сужения, начиная от наборного ряда, равномерно убавить 1 раз после 12-го р., затем 5 раз в каждом 24-м р. по 5 п.

Одновременно через 25 cм = 84 р. от наборного ряда продолжить работу лиц. гладью. После выполненных убавок на спицах останется 210 п.

Через 33 cм = 106 р. от смены узора последние 105 п. для переда лифа временно оставить. На первых 105 п. вязать спинку рядами в прямом и обратном направлениях.

Внимание
При выполнении полос на спинке каждый раз отматывать пряжу такого же цвета для переда, чтобы полосы на лифе платья от начала раздельного вязания были одинаковыми.

Через 52 см = 166 р. от смены узора закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 4 п., затем в каждом 2-м р. еще 4 раза по 5 п.

Через 55 cм = 176 р. от смены узора закрыть 57 п. в одном ряду (= средние 47 п. образуют прямой край горловины, по 5 п. по обе стороны от них — относятся к плечевым краям). На рабочие спицы перевести оставленные 105 п. и вязать лиц. гладью рядами в прямом и обратном направлении перед лифа.

Одновременно в 1-м р. от начала пройм закрыть среднюю петлю и далее каждую сторону вязать отдельно.

Для формирования скоса выреза убавить с внутреннего края (см. Декоративные убавки) 16 раз в каждом 2-м р. и 7 раз в каждом 4-м р. по 1 п.

Плечевой скос выполнить так же и оставшиеся 5 п. закрыть на той же высоте, что и на спинке.

Выполнить плечевые швы.

Фото: журнал «Verena Podium» №2/2020


Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (0)