Уважаемые пользователи сайта Verena.ru!

С января 2020 года доступ к схемам по вязанию на нашем сайте стал платным.

На данный момент в нашем архиве вы можете найти более 10.000 схем из журналов Verena, «Burda. Вязание», Diana, Sabrina и их спецвыпусков, начиная с 2013 года. Чтобы увидеть схемы среднего и высокого уровня сложности, необходимо оплатить доступ к контенту сайта, выбрав один из трех вариантов подписки: доступ на 7 дней за 100 рублей, на 14 дней за 170 рублей и на 60 дней за 400 рублей.

Доступ к схемам начального уровня, к анонсам журналов, а также к разделу «Коллекция идей» и фотофоруму, на котором участницы публикуют свои работы, остается полностью бесплатным.

Данное нововведение позволит нам публиковать схемы из выходящих журналов без задержек, одновременно с появлением журнала в продаже в киосках, а не с опозданием в несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Если вы столкнулись с каким-то проблемами при проведении оплаты или у вас возникли вопросы, напишите нам на адрес digital@burda.ru.

Вяжем спицами

Пестрая сумка с оборками

Небольшая пестрая сумка с оборками понравится и девочкам, и молодым девушкам. Ведь она выглядит очень неординарно и дарит хорошее настроение.



Размер

28 x 20 x 3 cм (без ручки)

Вам потребуется

Пряжа (72% хлопка, 28% шерсти; 110 м/50 г) — 100 г многоцветной в оранжево-сиренево-желто-красных тонах, по 50 г (или остатки) красной и зеленой; спицы №4,5; 1 вспомогательная спица.

Узоры и схемы


Платочная вязка

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Лицевая гладь

Вязание рядами в прямом и обратном направлении: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Вязание по кругу: только лицевые петли.

Плотность вязания

19 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано лиц. гладью;
19 п. х 38 р. = 10 х 10 см, связано платочной вязкой. Образцы выполнены на спицах №4,5.

Выполнение работы


Задняя часть

Начав от края оборки, набрать на спицы №4,5 зеленой нитью 81 п., 1-й р. (= изн. ряд) провязать лицевыми и далее вязать лиц. гладью.

Во 2-м р. (= лиц. ряд) со 12-й по 14-ю п. и затем еще 4 раза последовательно с 12-й по 14-ю п. провязать вместе с наклоном влево (= 2 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятые петли протянуть через провязанную).

После этого еще 3 раза в каждом следующем 2-м р. каждую провязанную вместе петлю провязать с предыдущей и следующей петлями вместе с наклоном влево = на спицах 41 п.

Через 8 cм = 21 р. от наборного ряда петли перевести на вспомогательную спицу.

Затем красной нитью набрать 81 п. для второй оборки и первые 11 р. выполнить, как описано для 1-й оборки.

Работу продолжить многоцветной нитью платочной вязкой, при этом в 1-м р. петли 1-й и 2-й оборок провязать вместе лицевыми.

Через 12 cм = 46 р. от оборок прибавить с обеих сторон для скосов 1 раз по 1 п. Эти прибавки повторить еще 5 раз в каждом 6-м р. = на спицах 93 п.

Через 22 cм = 84 р. от оборок петли закрыть лицевыми.

Передняя часть

Вязать, как зад­нюю часть.

Боковая часть с ручкой-ремнем

На спицы №4,5 набрать многоцветной нитью 290 п. и, начав с изнаночного ряда, вязать 11 р. платочной вязкой. Петли закрыть лицевыми.

Сборка

Детали увлажнить, растянуть по размеру и оставить до высыхания. Вшить между передней и задней частями боковую часть с ручкой (закончить, не доходя 8 р. платочной вязки до начала оборок). Верхнюю часть сумки отвернуть наружу и участки платочной вязки (до оборок) пришить вдоль боковых швов к сумке.

Фото: журнал «Verena. Спецвыпуск» №1/2020


Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (0)