Уважаемые пользователи сайта Verena.ru!

С января 2020 года доступ к схемам по вязанию на нашем сайте стал платным.

На данный момент в нашем архиве вы можете найти более 10.000 схем из журналов Verena, «Burda. Вязание», Diana, Sabrina и их спецвыпусков, начиная с 2013 года. Чтобы увидеть схемы среднего и высокого уровня сложности, необходимо оплатить доступ к контенту сайта, выбрав один из трех вариантов подписки: доступ на 7 дней за 100 рублей, на 14 дней за 170 рублей и на 60 дней за 400 рублей.

Доступ к схемам начального уровня, к анонсам журналов, а также к разделу «Коллекция идей» и фотофоруму, на котором участницы публикуют свои работы, остается полностью бесплатным.

Данное нововведение позволит нам публиковать схемы из выходящих журналов без задержек, одновременно с появлением журнала в продаже в киосках, а не с опозданием в несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Если вы столкнулись с каким-то проблемами при проведении оплаты или у вас возникли вопросы, напишите нам на адрес digital@burda.ru.

Вяжем спицами

Круглая подушка с цветком

Эта подушка связана на спицах и украшена лепестками, выполненными крючком. Она украсит собой и детскую, и гостиную.



Размер

Диаметр ок. 25 см

Вам потребуется

Пряжа (50% овечьей шерсти супервош, 50% полиакрила; 135 м/50 г) – по 50 г красной, оранжевой, ярко-розовой и светло-розовой; круговые спицы №4; чулочные спицы №4; крючок №3; наполнитель для подушки.

Узоры и схемы


Лицевая гладь

Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли. Лицевая гладь круговыми рядами: все петли вязать лицевыми.

Лепестки, связанные крючком (10 деталей)

Светло-розовой нитью выполнить начальную цепочку из 15 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать следующим образом: по 2 ст. б/н во 2-ю и 3-ю в.п. от крючка, по 1 ст. с/н в следующие 2 в.п., по 2 ст. с/н в следующие 2 в.п., по 1 ст. с 2/н в следующие 3 в.п., по 1 ст. с/н в следующие 3 в.п., по 1 ст. б/н в обе следующие в.п., 5 ст. б/н в последнюю в.п., затем свободные звенья петель на противоположной стороне цепочки из в.п. обвязать симметрично. Круг.р. замкнуть с помощью 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н. Затем деталь обвязать ярко-розовой нитью 1 круг.р. ст. б/н, при этом в каждую петлю провязывать по 1 ст. б/н.

Плотность вязания

22 п. х 30 р. = 10 x 10 см.

Выполнение работы


Передняя деталь

Оранжевой нитью набрать на чулочные спицы 8 п., петли равномерно распределить на 4 спицы, замкнуть в кольцо и вязать лицевой гладью.

Для придания подушке округлой формы, начиная от начального ряда, в каждом 2—м круг.р. прибавить 1 раз 4 п. и 3 раза по 12 п., затем в каждом следующем 5—м круг.р. прибавить 2 раза по 12 п., в следующем 6—м круг.р. прибавить 1 раз и в каждом следующем 4—м круг.р. 3 раза по 24 п. = 168 п. После 10—го кругового ряда вязать красной нитью.

Для каждой прибавки из протяжки вывязывать по 1 скрещенной петле и все прибавки равномерно распределять на протяжении кругового ряда. Если количество петель станет слишком большим для вязания чулочными спицами, перейти на круговые спицы.

Задняя деталь

Вязать так же, но красной нитью.

Сборка

Лепестки пришить к передней детали подушки согласно фото. Переднюю и заднюю детали наволочки сложить изнаночными сторонами и обвязать их красной нитью 1 круг.р. ст. б/н, при этом перед соединением последнего участка вложить в подушку наполнитель.

Фото: журнал «Сабрина Baby» №3/2019


Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (0)