Уважаемые пользователи сайта Verena.ru!

С января 2020 года доступ к схемам по вязанию на нашем сайте стал платным.

На данный момент в нашем архиве вы можете найти более 10.000 схем из журналов Verena, «Burda. Вязание», Diana, Sabrina и их спецвыпусков, начиная с 2013 года. Чтобы увидеть схемы среднего и высокого уровня сложности, необходимо оплатить доступ к контенту сайта, выбрав один из трех вариантов подписки: доступ на 7 дней за 100 рублей, на 14 дней за 170 рублей и на 30 дней за 300 рублей.

Доступ к схемам начального уровня, к анонсам журналов, а также к разделу «Коллекция идей» и фотофоруму, на котором участницы публикуют свои работы, остается полностью бесплатным.

Данное нововведение позволит нам в будущем публиковать схемы из выходящих журналов без задержек, одновременно с появлением журнала в продаже в киосках, а не с опозданием в несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Если вы столкнулись с каким-то проблемами при проведении оплаты или у вас возникли вопросы, напишите нам на адрес digital@burda.ru.

Вяжем спицами

Как вязать звездчатый мысок носка

​Звездчатый мысок на вязаных носках выглядит аккуратно и не жмет. Рассказываем, как его выполнить правильно.

Для звездчатого мыска число петель на каждой спице должно быть четным. Лишние петли равномерно убавляются уже в предыдущих круговых рядах. При вязании звездчатого мыска на каждой спице выполняется по 2 убавки.



При выполнении убавок следует ориентироваться на число звездчатого мыска, приведенное в таблице: оно указывает, сколько рядов вяжется до 1-го кругового ряда с убавками. В круговом ряду с убавками оно также обозначает петли, которые провязываются вместе с предыдущей петлей.

Если число звездчатого мыска равно 7, то следует связать без убавок еще 6 круговых рядов.

В 1-м круговом ряду с убавками провязывать вместе каждую 6-ю и 7-ю п. Число петель на спице между убавками – число следующих круговых рядов без убавок. В данном примере это будет число 5. Следовательно, 5 круговых рядов вязать без убавок.

Затем вязать 2-й круговой ряд с убавками, провязывая вместе каждую 5-ю и 6-ю п. Теперь на спице между убавками осталось 4 п., т. е. далее выполнять 4 круговых ряда без убавок.



Продолжать таким образом, пока на каждой спице не останется 2 п., т. е. всего 8 п. Эти петли следует туго стянуть двойной нитью, нить закрепить.

Звездчатый мысок выглядит аккуратно и не жмет.



Фото: журнал «Сабрина. Спецвыпуск» №6/2018


Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (0)