Уважаемые пользователи сайта Verena.ru!

С января 2020 года доступ к схемам по вязанию на нашем сайте стал платным.

На данный момент в нашем архиве вы можете найти более 10.000 схем из журналов Verena, «Burda. Вязание», Diana, Sabrina и их спецвыпусков, начиная с 2013 года. Чтобы увидеть схемы среднего и высокого уровня сложности, необходимо оплатить доступ к контенту сайта, выбрав один из трех вариантов подписки: доступ на 7 дней за 100 рублей, на 14 дней за 170 рублей и на 30 дней за 300 рублей.

Доступ к схемам начального уровня, к анонсам журналов, а также к разделу «Коллекция идей» и фотофоруму, на котором участницы публикуют свои работы, остается полностью бесплатным.

Данное нововведение позволит нам в будущем публиковать схемы из выходящих журналов без задержек, одновременно с появлением журнала в продаже в киосках, а не с опозданием в несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Если вы столкнулись с каким-то проблемами при проведении оплаты или у вас возникли вопросы, напишите нам на адрес digital@burda.ru.

Вяжем спицами

«Морской» джемпер с завязками на рукавах

Очаровательный летний джемпер с ажурным узором и традиционными полосками.



Размер

36/38

Вам потребуется

Пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) — 250 г белой и 100 г цвета морской волны; спицы №3,5; круговые спицы №3,5 длиной 80 см.

Узоры и схемы


Резинка

Вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор

Вязать по приведенной схеме. В ширину повторять петли между стрелками = раппорт, в изнаночных рядах петли и накиды вязать изнаночными, петли распределить по описанию в инструкции.



Последовательность полос А

Вязать лицевой гладью * 4 р. цвета морской волны,
6 р. белых,
от * повторять.

Последовательность полос В

Вязать лицевой гладью * 2 р. цвета морской волны,
4 р. белых,
от * повторять.

Плотность вязания

23 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором.

Выкройка



Выполнение работы


Спинка

Белой нитью набрать 95 п. и для нижней планки вязать 4 см = 10 р. резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить, равномерно распределяя, 18 п. = 113 п.

Далее вязать ажурным узором следующим образом: начать 8 п. перед 1-й стрелкой, 8 раз повторить раппорт между стрелками, закончить 9 п. после 2-й стрелки.

Через 26 см = 80 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для регланных скосов по 2 п., затем закрыть * в каждом 2-м р. 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить еще 1 раз, затем закрыть 12 раз по 1 п. в каждом 2-м р.

Через 12 см = 36 р. от начала регланных скосов отложить на вспомогательную спицу оставшиеся 73 п.

Перед

Белой нитью набрать 95 п. и вязать для нижней планки 4 см = 10 р. резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить, равномерно распределяя, 17 п. = 112 п.

Затем петли распределить следующим образом: 56 п. лицевой гладью с полосами в указанной последовательности А, 56 п. ажурным узором белой нитью, для чего начать с 7 п. перед 1-й стрелкой, 4 раза повторить раппорт между стрелками, кром., посередине на переходе цветов и узоров нити перекрещивать, чтобы на готовом изделии не появлялось отверстий.

Через 26 см = 80 р. от нижней планки вязать на всех петлях полосы в указанной последовательности В и одновременно закрыть с обеих сторон для регланных скосов по 2 п., затем закрыть * 1 раз по 1 п. и 1 раз по 2 п. в каждом 2-м р., от * повторить еще 1 раз, затем закрыть 9 раз по 1 п. в каждом 2-м р.

Одновременно через 5 см = 18 р. от начала полос В закрыть средние 44 п. горловины и сначала закончить левую сторону детали, для закругления выреза закрыть с внутреннего края 1 раз 6 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п., 1 раз 1 п. в каждом 2-м р., в завершение закрыть оставшиеся 3 п.

Правую сторону детали закончить симметрично левой.

Правый рукав

Сначала вязать 2 части рукава отдельно, так как посередине рукава идет разрез до начала регланных скосов: 1-я часть: белой нитью набрать 38 п. и вязать ажурным узором следующим образом: начать с 8 п. перед 1-й стрелкой, 2 раза повторить раппорт, закончить 2 п. после 2-й стрелки, для планки разреза вязать 3 п. резинкой, кром. На этих 38 п. вязать 8 см = 24 р., затем петли отложить.

Для 2-й части рукава заново набрать белой нитью 39 п. и вязать следующим образом: кром., 3 п. резинкой, 2 раза повторить раппорт, закончить 10 п. после 1-й стрелки, кром. На этих петлях вязать также 8 см = 24 р., затем все 77 п. переснять на одни спицы и продолжить вязать ажурным узором, при этом с правого края выполнять регланный скос, как на переде, а с левого края, как на спинке, одновременно по окончании скоса с правого края закрыть для закругления выреза 4 раза по 10 п. в каждом 2-м р.

Левый рукав вязать симметрично правому.

Сборка

Выполнить регланные и боковые швы, а также швы рукавов.

Для бейки горловины набрать нитью цвета морской волны на круговые спицы по краю выреза переда 78 п., по краям рукавов по 37 п., добавить отложенные петли спинки между петлями рукавов и на всех петлях вязать 4 см = 12 р. резинкой, затем петли закрыть.

Для двух завязок рукавов набрать нитью цвета морской волны по 7 п. и вязать 70 см резинкой, затем петли закрыть. Завязки рукавов пришить посередине бокового шва к краям рукавов до разреза. На высоте разреза завязки завязать узлом.

Фото: журнал «Verena» №2/2018


Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (10)
  • Аватар отсутствует

    22 мая 2018

    djb
    Этот джемпер выложили не в тот журнал. Он с обложки Верена 2/2018, а не 2/2017!!!
    ответить Пожаловаться
  • Аватар отсутствует

    22 мая 2018

    Ekaterina_Shlyk
    djb, Спасибо большое, исправили!
    ответить Пожаловаться
  • 19 июля 2018

    SBETOYKA
    довязала до рукава, после 4-х последних убавлений по 10 петель не сказано закрыть оставшиеся петли или просто снять на доп. спицу.
    ответить Пожаловаться
  • Аватар отсутствует

    19 июля 2018

    Ekaterina_Shlyk
    SBETOYKA, Так как у вас все петли везде закрываются, то, думаю, на рукаве тоже нужно закрыть. Можно было бы оставить, если бы была общая кокетка или открытые петли, чтобы соединить швом петля в петлю. А так - лучше закрыть и сшить, как обычно.
    ответить Пожаловаться
  • 19 июля 2018

    SBETOYKA
    Спинка по описанию не закрывается, а снимается на доп. спицу
    ответить Пожаловаться
  • Аватар отсутствует

    19 июля 2018

    Ekaterina_Shlyk
    SBETOYKA,
    Да, действительно, была невнимательна, извините. ( Однако, теперь перечитала вдумчиво благодаря вам. Получается вообще, что после убавления 4х10 п., описанного для рукава, израсходованы все петли: с одной стороны мы выполняем реглан, как на спинке, с другой - как на переде. Оставшиеся 40 п. мы закрываем на скосе, как описано (пересчитала на калькуляторе, как раз 0 получился в результате). То есть получается, что все закрываем, переснимаются только петли спинки.

    ответить Пожаловаться
  • 20 июля 2018

    SBETOYKA
    ого! а у меня 26 петель рукава осталось :( буду импровизировать на сборке или перевязывать.
    ответить Пожаловаться
  • 20 июля 2018

    SBETOYKA
    Спасибо за ответ!
    ответить Пожаловаться
  • 8 августа 2018

    Andrusova

    Как жаль, прекрасная модель! Мне до отпуска осталось 3 месяца, я не успею ее связать, еще 2 модели на очереди. А как прекрасно было бы прогуляться в этом джемпере по берегу океана......До следующего года тогда.
    ответить Пожаловаться
  • Аватар отсутствует

    11 мая 2019

    IrinaKivinen
    Прелестный джемперок и вне времени!
    ответить Пожаловаться