Уважаемые пользователи сайта Verena.ru!

С января 2020 года доступ к схемам по вязанию на нашем сайте стал платным.

На данный момент в нашем архиве вы можете найти более 10.000 схем из журналов Verena, «Burda. Вязание», Diana, Sabrina и их спецвыпусков, начиная с 2013 года. Чтобы увидеть схемы среднего и высокого уровня сложности, необходимо оплатить доступ к контенту сайта, выбрав один из трех вариантов подписки: доступ на 7 дней за 100 рублей, на 14 дней за 170 рублей и на 60 дней за 400 рублей.

Доступ к схемам начального уровня, к анонсам журналов, а также к разделу «Коллекция идей» и фотофоруму, на котором участницы публикуют свои работы, остается полностью бесплатным.

Данное нововведение позволит нам публиковать схемы из выходящих журналов без задержек, одновременно с появлением журнала в продаже в киосках, а не с опозданием в несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Если вы столкнулись с каким-то проблемами при проведении оплаты или у вас возникли вопросы, напишите нам на адрес digital@burda.ru.

Вяжем спицами

Двухцветное платье

Топ и юбка? Вовсе нет — это платье! Причем довольно необычное: юбка выполнена поперек и соединена с отдельно связанным лифом. Эффектные детали: зеленые шнуры, украшающие плечевые швы.



Размеры

38/40 (42/44)

Вам потребуется

Пряжа (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; 125 м/50 г) — 300 (350) г белой и 200 (250) г светло-зеленой; спицы №4,5; 1 комплект чулочных спиц №4,5.

Узоры и схемы


Лицевая гладь

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Изнаночная гладь

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Поперечная резинка

По­переменно 2 ряда лицевой гладью и 2 ряда изнаночной гладью.

Платочная вязка

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Ажурный узор

Нечетное число петель. Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной.

1-й и 2-й ряды: изнаночная гладь.

3-й ряд: * 2 петли провязать вместе лицевой, 1 накид, от * постоянно повто­рять, за­кон­чить 1 лицевой.

4-й ряд: все петли и накиды провязывать изнаночными.

Постоянно повторять 1—4-й ряды.

Плотность вязания

18 п. х 31,5 р. = 10 x 10 см;
18,5 п. х 28 р. = 10 x 10 см, связано ажурным узором.

Внимание

Полотнище юбки вязать отдельно поперек единым полотном, при этом начать и закончить у левого бокового края. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Выкройка



Выполнение работы


Полотнище юбки

Светло-зеленой нитью набрать на спицы 86 петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 75 п. поперечной резинкой, 2 п. изнаночной гладью, 7 п. платочной вязкой, кромочная.

Через 76 см = 240 рядов (84 см = 264 ряда) от начального ряда закрыть все петли.

Начальный ряд сшить с закрытым краем; этот шов образует левый боковой край юбки. Левый боковой край в направлении вязания образует верхний край юбки.

Спинка лифа

Белой нитью набрать на спицы 119 (131) петлю и связать 1 изнаночный ряд изнаночными.

Продолжить работу ажурным узором.

Через 41 см = 114 рядов от начального ряда закрыть все петли, при этом средние 43 п. образуют горловину, внешние по 38 (44) п. — плечи.

Перед лифа

Вязать, как спинку.

Шнур (2 детали)

Светло-зеленой нитью набрать на 2 чулочные спицы 3 петли и вязать следующим образом: * 3 лицевые, затем сдвинуть петли назад к началу спицы, при этом нить на изнаночной стороне работы плотно затянуть, от * постоянно повторять.

Через 110 (120) см от начала вязания шнура закрыть петли.

Сборка

Выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы лифа на нижних 22 (20) см, верхние 19 (21) см оставить открытыми для пройм.

По левому боковому краю полотнища юбки (= верхний край) белой нитью набрать в общей сложности 119 (131) петлю и набранные петли провязать с лифом вместе следующим образом: * 1 набранную петлю провязать с 2 петлями начального ряда лифа вместе лицевой = 1 петля на правой спице, от * повторить еще 1 раз = 2 петли на правой спице, затем 2-ю петлю на правой спице протянуть через 1-ю петлю = 1 петля на правой спице. Продолжить работу аналогично, т.е. каждый раз, когда на правой спице окажутся 2 петли, протягивать их друг через друга, пока не будут израсходованы все петли. Затем протянуть нить через последнюю петлю и закрепить.

Шнуры крест-накрест продеть через последний ажурный ряд переда и спинки в области плеча и сбоку завязать бант.

Фото: журнал «Сабрина» №7/2020


Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (0)