Вяжем спицами

​Носочки с мотивом «Заяц»

Светлые носочки с «мордочкой» зайчика выглядят нарядно и мило.



Размер

18/19

Вам потребуется

Пряжа (80% овечьей шерсти, 20% полиамида; 150 м/50 г) — по 50 г цвета экрю и бледно-розовой, а также остатки ярко-розовой, светло-серой меланжевой и черной пряжи; чулочные спицы №2,5 или 3.

Узоры и схемы


Лицевая гладь

Рядами в прямом и обратном направлении: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; в круговых рядах: все петли вязать лицевыми.

Резинка

Вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.

Платочная вязка

Лицевые и изнаночные ряды вязать изнаночными.

Мотив «Заяц»

Выполнить по схеме.



Плотность вязания

25 п. х 33 р. = 10 x 10 см.

Выполнение работы

На чулочные спицы нитью цвета экрю набрать 36 п., петли распределить на 4 спицы (= по 9 п. на каждую спицу) и замкнуть работу в кольцо.

Для планки вязать 6 круг.р. резинкой, продолжить работу лицевой гладью.

Через 21 круг.р. от планки согласно Учебному курсу нитью цвета экрю выполнить прямую пятку, при этом стенку пятки вязать на средних 6 петлях.

Далее для стопы продолжить вязать на всех петлях по кругу лицевой гладью. Когда общая длина стопы достигнет 9 см, перейти на бледно-розовую нить и для мыска продолжить вязать на всех петлях лицевой гладью, при этом в каждом 2-м круг.р. равномерно убавить 6 раз по 5 п. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью.

Сборка

Мотив «Заяц» вышить согласно шаблону на передней стороне верхней части носка стежками «петля в петлю» и «назад иголку», при этом начать непосредственно под планкой. На верхней стороне стопы ярко-розовой нитью выполнить такие же вышивки, как на лбу у
зайца, распределив их согласно фото или произвольно.

Для ушей нитью цвета экрю с обеих сторон от средних 7 петель передней стороны носка из 1-го кругового ряда под планкой вывязать по 4 петли. Вязать 9 р. платочной вязкой изнаночными петлями, в следующем ряду 2 раза провязать по 2 п. вместе изнаночной (= 2 п.). Все петли закрыть.

Соединить 3 светло-серые меланжевые нити длиной ок. 6 см и продеть их в качестве усов согласно фото.

Второй носок изготовить так же.

Фото: журнал «Сабрина. Спецвыпуск» №6/2019


Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (0)