Уважаемые пользователи сайта Verena.ru!

С января 2020 года доступ к схемам по вязанию на нашем сайте стал платным.

На данный момент в нашем архиве вы можете найти более 10.000 схем из журналов Verena, «Burda. Вязание», Diana, Sabrina и их спецвыпусков, начиная с 2013 года. Чтобы увидеть схемы среднего и высокого уровня сложности, необходимо оплатить доступ к контенту сайта, выбрав один из трех вариантов подписки: доступ на 7 дней за 100 рублей, на 14 дней за 170 рублей и на 60 дней за 400 рублей.

Доступ к схемам начального уровня, к анонсам журналов, а также к разделу «Коллекция идей» и фотофоруму, на котором участницы публикуют свои работы, остается полностью бесплатным.

Данное нововведение позволит нам публиковать схемы из выходящих журналов без задержек, одновременно с появлением журнала в продаже в киосках, а не с опозданием в несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Если вы столкнулись с каким-то проблемами при проведении оплаты или у вас возникли вопросы, напишите нам на адрес digital@burda.ru.

Вяжем спицами

​Носки с аранским узором

Носки, связанные рядами в прямом и обратном направлении, украшает рельефный узор, напоминающий дерево.



Размеры

36/37 (38/39)

Вам потребуется

4-ниточная пряжа (75% овечьей шерсти, 25% полиамида; 425 м/100 г) — 100 г секционного крашения в серо-желто-коричневых тонах, 100 г бежевой; 2 чулочные спицы №2; вспомогательная спица для узоров из «кос».

Узоры и схемы


Резинка

Лиц. р.: кромочная, попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные, закончить 2 лицевыми и кромочной. Изн. р.: все петли вязать по рисунку.

Лицевая гладь

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Изнаночная гладь

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Аранский узор на 28 петлях

Вязать по схеме. На ней приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку или так, как указано. С 1-го по 70-й ряд выполнить 1 раз.



Плотность вязания

30 п. х 42 р. = 10 x 10 см.

Внимание!

Носки вязать рядами в прямом и обратном направлении. Начать сверху с задней планки, вязать вниз через пятку и мысок, затем на передней стороне носка снова вязать вверх и закончить передней планкой, при этом тыльная сторона стопы и передняя планка одновременно соединяются с подошвой и задней планкой.

Выполнение работы

Для задней планки на спицы №2 разноцветной нитью набрать 32 п. и вязать 40 р. резинкой.

Затем для верхней части носка вязать еще 30 р. лицевой гладью.

Для закругления пятки вязать на средних 10 п. Для этого в следующем лицевом ряду первые 11 п. и 10 п. закругления пятки провязать лицевыми, работу повернуть, 1-ю п. снять, как изнаночную, оставшиеся 9 п. закругления пятки провязать изнаночными, работу повернуть, в следующем лицевом ряду 1-ю п. снять, как лицевую, и оставшиеся 9 п. закругления пятки и 1 отложенную петлю провязать лицевыми, повернуть, 1-ю п. снять, как изнаночную, 10 п. и следующую отложенную петлю провязать изнаночными, повернуть, 1-ю п. снять, как лицевую, 11 п. и следующую отложенную петлю провязать лицевыми, повернуть. Так продолжать вязать дальше и в каждом ряду провязывать на 1 п. больше, чем в предыдущем, пока все 32 п. снова не будут в работе.

Далее вязать ступню лицевой гладью разноцветной нитью до тех пор, пока длина ступни не достигнет 19 (20,5) см.

Для мыска 10 раз в каждом лицевом ряду 3-ю и 4-ю п. провязывать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, 1 лицевая и протянуть через нее снятую петлю), а 4-ю и 3-ю п. с конца провязывать вместе лицевой. На оставшихся 12 п. вязать еще 2 ряда, затем в конце каждого ряда прибавлять по 1 п. Для этого в лицевых рядах из кромочной вывязывать 1 лицевую, а в изнаночных рядах — 1 изнаночную. Так вязать до тех пор, пока на спицах снова не будет находиться 32 п.

Затем связать еще 1 лицевой ряд лицевыми петлями, при этом последние 2 п. провязать вместе лицевой и из кромочной вывязать лицевую.

Вывернуть работу так, чтобы изнанка находилась на внешней стороне. На 32 п. бежевой нитью изнаночной гладью продолжить вязать тыльную сторону стопы и верхнюю переднюю часть носка, при этом в конце каждого лицевого ряда 2 п. провязывать вместе изнаночной и из кромочной подошвы или верхней задней части носка вывязывать 1 изнаночную, а также в конце каждого изнаночного ряда провязывать 2 п. вместе лицевой и из кромочной вывязывать 1 лицевую. Таким образом, количество петель всегда будет постоянным.

Через 10 (14) р. средние 28 п. вязать аранским узором.

Одновременно для формирования области пятки с обеих сторон 5 раз не вывязывать по 1 кромочной.

По окончании аранского узора все петли снова вязать изнаночной гладью.

На расстоянии ок. 4 см ниже верхнего края носка для передней планки продолжить вязать резинкой нитью в серо-желто-коричневых тонах, соединяя переднюю и заднюю сторону носка тем же способом, который описан выше.

На высоте зад­него края носка все петли свободно закрыть.

Второй носок вязать так же.

Фото: журнал «Сабрина. Спецвыпуск» №6/2019


Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (0)