Уважаемые пользователи сайта Verena.ru!

С января 2020 года доступ к схемам по вязанию на нашем сайте стал платным.

На данный момент в нашем архиве вы можете найти более 10.000 схем из журналов Verena, «Burda. Вязание», Diana, Sabrina и их спецвыпусков, начиная с 2013 года. Чтобы увидеть схемы среднего и высокого уровня сложности, необходимо оплатить доступ к контенту сайта, выбрав один из трех вариантов подписки: доступ на 7 дней за 100 рублей, на 14 дней за 170 рублей и на 60 дней за 400 рублей.

Доступ к схемам начального уровня, к анонсам журналов, а также к разделу «Коллекция идей» и фотофоруму, на котором участницы публикуют свои работы, остается полностью бесплатным.

Данное нововведение позволит нам публиковать схемы из выходящих журналов без задержек, одновременно с появлением журнала в продаже в киосках, а не с опозданием в несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Если вы столкнулись с каким-то проблемами при проведении оплаты или у вас возникли вопросы, напишите нам на адрес digital@burda.ru.

Вяжем крючком

Треугольный платок с ажурной каймой

Нежная и довольно простая в работе шаль с красивой цветочной каймой выглядит женственно и романтично.



Размер

103 х 130 см

Вам потребуется

Пряжа (40% хлопка, 40% полиакрила, 16% полиамида, 4% полиэстера; 250 м/50 г) — 250 г серебристо-серой; крючок №2,5.

Узоры и схемы


Нижняя кайма

Вязать согл. схеме 1. Выполнить 1 раз 1—6-й ряды, затем повторять 3—6-й ряды, закончить 7-м и 8-м рядами схемы.



Основной узор

Число пе­тель вначале кратно 15 + 13 п. = вязать согл. схеме 2 прямо на левом боковом крае нижней каймы. Участок, выделенный се­рым цветом, обозначает рап­порт из 15 п. Нижняя кайма изображена под схемой светло-серым цветом. 1 раппорт основного узора (= участок, выделенный серым цветом) выполнить до 4 р. каймы соответственно. Начать с петель перед раппортом, затем раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта, при этом по левому краю постоянно убавлять петли согл. схеме. Правый боковой край выполнить прямо без убавок. Выполнить 1 раз 1-й ряд (= изнаночный ряд), затем постоянно повторять 2—7-й ряды.



Боковая кайма

Вязать согл. схеме 3. Продолжить работу закрепленной нитью нижней каймы и сначала выполнить угловой мотив (= ряд схемы, выделенный серым цветом). Затем выполнить согл. схеме 1 раз 5-й и 6-й ряды, далее постоянно повторять 3—6-й ряды, при этом в каждом 2-м р. по левому боковому краю в обозначенных стрелками местах соединить работу с правым боковым краем платка с помощью 1 соед. ст.



Плотность вязания

Кайма = ширина 5 см; основной узор — 38 п. х 12 р. = 10 x 10 см.

Внимание

Сначала связать поперек нижнюю кайму. Затем вязать платок на левом боковом крае этой каймы и в завершение выполнить на правом прямом боковом крае платка боковую кайму. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Выкройка

Выполнение работы


Выполнить начальную цепочку из 8 п. + 3 в.п. подъема и связать нижнюю кайму.

Через 100 р. от начального ряда закончить работу, при этом нить закрепить и не обрезать.

Затем вязать платок основным узором на левом боковом крае нижней каймы согл. схеме, начиная с 1 изнаночного ряда = 23 раппорта + начальные и конечные петли или 373 п.

Каждые 6 р. убавляется по 1 раппорту.

Через 125 см = 150 р. от начала вязания платка закончить работу.

Затем закрепленной рабочей нитью нижней каймы продолжить работу для боковой каймы, при этом сначала связать угловой мотив, далее вязать согл. узору.

Через 144 р. от углового мотива закончить работу.

Фото: журнал «Сабрина» №6/2020


Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (0)