Вяжем крючком

Налобная повязка-чалма

Женственная налобная повязка эффектно перекручивается спереди в виде чалмы.



Размер

Единый

Вам потребуется

Пряжа (42% овечьей шерсти, 21% полиамида, 19% шерсти альпака, 18% мохера; 130 м/50 г) — 50 г горчичной; длинный тунисский крючок с леской №8.

Узоры и схемы


Основной узор

1-й ряд: крючок вводить в каждую в.п., захватывать и протягивать через нее нить = 1 п. на крючке, при этом 1-ю п. протянуть через 2-ю в.п. на крючке. С левого внешнего края протянуть последнюю петлю и выполнить 1 дополнительную в.п.

2-й ряд и каждый следующий изнаночный ряд (работу не поворачивать!): сделать на крючок 1 накид и нить протянуть через первые 2 п. на крючке. Прием повторять, пока не будут провязаны все петли. Последняя оставшаяся петля на крючке является одновременно 1-й п. следующего лицевого ряда.

3-й ряд: на крючок набрать петли, вводя его между двумя вертикальными стенками петель под протяжками 2-го р. Для 2-й п. крючок ввести перед 1-й вертикальной стенкой петли, последнюю петлю вывязать из последней петли предыдущего ряда.

5-й ряд: вязать, как 3-й р., но для 2-й п. крючок ввести после 1-й вертикальной стенки, последнюю петлю вывязать из последней петли предыдущего ряда.

В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р., затем повторять с 3-го по 6-й р.

Плотность вязания

12 п. х 24,5 р. = 10 x 10 cм, связано основным узором крючком №8.

Выкройка



Выполнение работы

Выполнить начальную цепочку из 13 в.п. и вязать основным узором.

Через 99,5 см = 244 р. от начальной цепочки работу закончить.

Сборка

Вязаную деталь сложить, как показано на рис. 1—3 (см. стрелки на рис. 1 и 2). Концы сшить по линии задней середины (см. линии на рис. 2). В завершение продольные края на двойных участках сшить так, чтобы спереди узел лежал свободно (см. рис. 3).

Фото: журнал «Verena Спецвыпуск» №5/2019


Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (0)