Уважаемые пользователи сайта Verena.ru!

С января 2020 года доступ к схемам по вязанию на нашем сайте стал платным.

На данный момент в нашем архиве вы можете найти более 10.000 схем из журналов Verena, «Burda. Вязание», Diana, Sabrina и их спецвыпусков, начиная с 2013 года. Чтобы увидеть схемы среднего и высокого уровня сложности, необходимо оплатить доступ к контенту сайта, выбрав один из трех вариантов подписки: доступ на 7 дней за 100 рублей, на 14 дней за 170 рублей и на 60 дней за 400 рублей.

Доступ к схемам начального уровня, к анонсам журналов, а также к разделу «Коллекция идей» и фотофоруму, на котором участницы публикуют свои работы, остается полностью бесплатным.

Данное нововведение позволит нам публиковать схемы из выходящих журналов без задержек, одновременно с появлением журнала в продаже в киосках, а не с опозданием в несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Если вы столкнулись с каким-то проблемами при проведении оплаты или у вас возникли вопросы, напишите нам на адрес digital@burda.ru.

Вяжем крючком

Кружевная шаль из цветной пряжи

Сама цветовая палитра этого огромного платка, наброшенного на плечи, излучает счастье! Ажурный узор выполняется крючком из вискозно-хлопковых ниток секционного крашения.



Размер

200 x 107 cм

Вам потребуется

Пряжа (58% вискозы, 42% хлопка; 115 м/50 г) — 400 г нежно-розовой/натурально-белой/пастельно-зеленой/бирюзовой/персиковой/розовой; крючок №4,5.

Узор шали

Вязать по приведенной схеме.

Повторять раппорт на серой подложке, с обеих сторон от него выполнять прибавки.

В высоту провязать сначала 1 раз с 1-го по 10-й ряд, затем повторять с 5-го по 10-й ряд.

Если значки условных обозначений соединяются внизу, петли провязывать из одного места ввода крючка; если значки условных обозначений соединяются вверху, петли провязывать вместе.



Плотность вязания

1 раппорт в ширину х 9 р. = 7,5 х 10 см, связано узором для крючка.

Выполнение работы

Начать с кончика платка, вязать 80 р. по схеме для крючка, затем обвязать внешние края платка 81-м круг.р. (= повторять раппорт между стрелками).

Фото: журнал «Verena» №2/2018


Подпишись на канал Verena в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии (1)
  • 13 июня 2018

    fatanata
    Спасибо за схему, уже вяжу и очень довольна - шалька выходит летняя, лёгкая, ажурная, узор не избитый (не ананасы вам какие-то и не филейная сетка) и очень большой плюс в том, что угол шали выходит не острый и даже не прямой, а не меньше шестидесяти градусов, за это отдельное спасибо дизайнеру))))
    ответить Пожаловаться